La La Land -Film Review

I’m baaaack…….!

Okay, setelah sekian lama gak nulis review (apapun), malam ini saya pengen ngebahas film musikal yang sekarang lagi *booming, apalagi kalo bukan La La Land. Yupz. Film yang dirilis pada tanggal 9 December 2016 (USA) ini berhasil memborong tujuh piala dalam ajang Golden Globe Awards yang ke 74, untuk Best motion picture- Musical or Comedy, Best Director, Best actor (Ryan Gosling), Best actress (Emma Stone), Best Screenplay, Best original score dan Best original song (City of star). Awesome, right? 😎 (standing applause)

source image
Film yang disutradarai oleh Damien Chazelle ini berkisah tentang seorang musisi Jazz (Ryan Gosling) dan seorang aktris (Emma stone) yang bertemu dan saling jatuh cinta di Los Angeles. Mereka berdua memiliki passion di bidangnya masing-masing (music and theater). Dalam upaya mereka mengejar mimpi-mimpi mereka, pada akhirnya mereka harus membuat sebuah pilihan yang sulit yang akan membawa dampak besar bagi hubungan percintaan mereka dan bagi masa depan mereka.

Well, ini adalah sebuah drama romantic-comedy yang dibungkus dengan sentuhan musikal yang wow, and for me, worth it untuk ditonton. Apalagi saturday night kayak gini ya guys, bareng pacar or sahabat or family (or sendirian?, bagi para jomblo abadi *oops 😂)

And also buat kamu para pecinta music Jazz, wuaahh jangan sampe kelewatan film ini. Selain alur ceritanya yang menarik, kamu bakal menikmati original soundtracknya yang menemani hampir setiap scene dalam film La La Land ini. Their voice? It Really sounds original. Ya iyalah ya, Ryan and Emma beneran nyanyi di film ini. Coba deh guys dengerin soundtracknya. But I suggest you to watch the movie first, supaya baper waktu denger lagu-lagunya 😊.

Selain itu, kita juga bisa menikmati film ini dari segi visualnya dan kualitas akting Ryan Gosling dan Emma Stone yang So damn good…So broadway.  Gak tanggung-tanggung emang artis hollywood kalo memerankan sebuah karakter dalam setiap film mereka. Dari beberapa film yang mereka pernah perankan (yang saya pernah nonton) maybe “Lalaland” is one of their best movie.

Buat kamu yang belum nonton, go cuss sana, ke apotek terdekat (eh salah), ke bioskop terdekat anda (Hehehe). Siap-siap terhanyut dalam pertunjukan drama musikal La La land.

And for you who already watched the movie, what do you think? What part is your favorite one?

By the way, pas nonton film ini saya  tuh berasa kayak nonton pertunjukan theater di gedung besar yang mewah, yang harga tiketnya mahal gitu deh…hahaha terlalu terbawa suasana broadway perhaps (Is it just me or anybody feel the same way?) 😊

Advertisements

3 Replies to “La La Land -Film Review”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s